1月27日の出荷

いよいよ、安曇野の野菜がほんとーになくなってきました(笑)ので、今回はいつもかけはしメンバーが定期的に購入している熊本の肥後れんこんの里のれんこんを入れました。

生産者の作本さんはなんと明治42年から現在まで七代も続いているれんこん農家です。春に一度だけ殺菌をしますが、その後は一切薬を使わずに栽培しています。とにかく新鮮で美味しくて力強いのです。風邪のはやるこの時期はとくに重宝します。呼吸器系の不調には強い味方です。

 来週以降、野菜の量が少なくなるので、りんごを多めにしたり乾物なども扱いながらやっていく予定ですのでよろしくお願いします。

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干し柿            安曇野市穂高 野菜のかけはし
大根、メークィーン      安曇野市穂高 二反田さん
白菜、小松菜、
ルッコラとわさび菜     安曇野市堀金 体験農場
ター菜            安曇野市堀金 森良夫さん
長ねぎ            安曇野市穂高 山崎山二さん
しめじ            安曇野市穂高 西牧はるみさん
りんご            安曇野市三郷 東本農園さん

れんこん           熊本県宇城市 肥後れんこんの里 作本さん