出荷
本日、出荷でした。
石田さんの紅芯大根。
紅芯大根は、スライスしてサラダにして食べても美味しく、
塩もみしてから甘酢につけたり、塩麹とお酢に漬けても美味しいです。
私はまだ作っていないのですが、焼いても蒸しても美味しいそうです。
とても綺麗な紫色で、食卓が華やかになります。
石田さんの大根。
とてもみずみずしいので、サラダにしても美味しいですし、
大根を輪切りにして、表面に格子の切り目をいれて、ニンニク油でじっくり焼いて、最後にお醤油をかけてジュー!の大根ステーキも美味しいのです。
もちろん、煮物も美味しいです。
バジルクラブのターツァイ。
霜がおりてきて、甘く美味しくなってきました。
東本さんのりんご!
いよいよ、サンフジ、フジの季節です!
出来るだけ農薬を減らし、完熟、葉とらずのりんごです。
とっても美味しいです。
お昼ごはんです。
紅芯大根と柿をスライスしたサラダ、紅芯大根の甘酢漬け、
むすび農園のにんじんは、軽く茹でてから、ピーナッツ味噌とお酢であえています。
じっくりよく焼いた長ネギは何もつけなくても美味しいです。
わかりづらくてすみません。
よろしくお願い致します。
junko