出荷

本日、出荷でした。

石田さんの紅芯大根。

紅芯大根は、スライスしてサラダにして食べても美味しく、
塩もみしてから甘酢につけたり、塩麹お酢に漬けても美味しいです。
私はまだ作っていないのですが、焼いても蒸しても美味しいそうです。
とても綺麗な紫色で、食卓が華やかになります。

石田さんの大根。

とてもみずみずしいので、サラダにしても美味しいですし、
大根を輪切りにして、表面に格子の切り目をいれて、ニンニク油でじっくり焼いて、最後にお醤油をかけてジュー!の大根ステーキも美味しいのです。
もちろん、煮物も美味しいです。

バジルクラブのターツァイ。

霜がおりてきて、甘く美味しくなってきました。

東本さんのりんご!

いよいよ、サンフジ、フジの季節です!
出来るだけ農薬を減らし、完熟、葉とらずのりんごです。
とっても美味しいです。

お昼ごはんです。

紅芯大根と柿をスライスしたサラダ、紅芯大根の甘酢漬け、
むすび農園のにんじんは、軽く茹でてから、ピーナッツ味噌とお酢であえています。
じっくりよく焼いた長ネギは何もつけなくても美味しいです。
わかりづらくてすみません。



出荷は12月17日までの予定です。

よろしくお願い致します。

junko