12月17日 出荷

いよいよ年内さいごの出荷です。

体験農場の白菜

体験農場の大根

体験農場の野沢菜

体験農場からは他に野沢菜ブロッコリーをわけていただいています。

かけはしからは、大根の酢漬け。

かけはしからは他に、大根の辛子漬け、長ネギ、干し柿、トマト水煮と盛りだくさん。
全て、私達の手作りなので、お早めにお召し上がり下さい。

東本さんのサンフジ。

西牧さんのシメジ。

ニンジンはむすび農園の阪本さんのもの。

お昼は和江さんのスペシャルランチでした。

かぼちゃとブロッコリーのクスクス。

サトイモ団子の小松菜ソース。
奥は大根のからあげ。

里芋だんごは
里芋をふかしてつぶして、塩で味付けして素揚げ。

小松菜ソースは
小松菜きざんでいためて、水入れてクタクタに煮る。
片栗粉でトロミをつけて、塩や醤油で味付け。

大根のからあげは
大根を乱切りして10分ゆでて
下味( 醤油 しょうが ニンニク)にしっかりつけこむ。
そして片栗粉であげる。
ということです。

白菜のロールキャベツと干し野菜のミネストローネ。


年明けは1月21日出荷予定です。

よいお年を!

junko