12月17日 出荷
いよいよ年内さいごの出荷です。
体験農場の野沢菜
体験農場からは他に野沢菜、ブロッコリーをわけていただいています。
かけはしからは、大根の酢漬け。
かけはしからは他に、大根の辛子漬け、長ネギ、干し柿、トマト水煮と盛りだくさん。
全て、私達の手作りなので、お早めにお召し上がり下さい。
ニンジンはむすび農園の阪本さんのもの。
お昼は和江さんのスペシャルランチでした。
かぼちゃとブロッコリーのクスクス。
サトイモ団子の小松菜ソース。
奥は大根のからあげ。
里芋だんごは
里芋をふかしてつぶして、塩で味付けして素揚げ。
小松菜ソースは
小松菜きざんでいためて、水入れてクタクタに煮る。
片栗粉でトロミをつけて、塩や醤油で味付け。
大根のからあげは
大根を乱切りして10分ゆでて
下味( 醤油 しょうが ニンニク)にしっかりつけこむ。
そして片栗粉であげる。
ということです。
年明けは1月21日出荷予定です。
よいお年を!
junko